Мощность производства электроэнергии из ВИЭ в Иране превысила 841 МВт

По сообщению агентства IRNA со ссылкой на чиновника из Министерства энергетики Ирана, мощность производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии в стране превысила отметку в 841 МВт, что практически в два раза больше аналогичного показателя минувшего года.

В своем выступлении на церемонии открытия IV-й конференции Ирана по возобновляемым источникам энергии, замминистра энергетики по вопросам электроэнергетики Хомаюн Хаэри заявил: «К концу текущего года (по Солнечной хиджре — прим. ред.) мощность электроэнергии от возобновляемых источников в стране возрастет до 1000 МВт».

Замминистра подчеркнул, что у Исламской Республики есть хорошие источники возобновляемой энергии в дополнение к его огромным ископаемым энергетическим ресурсам, и добавил, что на сегодняшний день по всей стране выявили 60 тыс МВт ветроэнергетического потенциала.

Он отметил, что на настоящий момент в Иране на возобновляемые источники энергии, в том числе гидроэнергетику, приходится всего 6% выработки энергии, а доля природного газа в выработке энергии составляет 90%.

Хомаюн Хаэри заявил, что в целом, для удовлетворения растущего внутреннего спроса и расширения своего присутствия на региональном рынке электроэнергии в ближайшие 5 лет Иран намерен нарастить мощность ВИЭ на 5 тыс МВт.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования