Мощность солнечной генерации в Чеченской Республике достигнет 40 МВт к 2024 году

Компания «Юнигрин Энерджи» приступила к подготовке площадки для строительства Курчалоевской солнечной электростанции мощностью 25 МВт на территории Чеченской Республики.

В 2021 году в Чеченской Республике была введена в эксплуатацию Наурская СЭС мощностью 5 МВт, в 2023 году планируется ввод в эксплуатацию Ачхой-Мартановской СЭС мощностью 10 МВт. Строительство Курчалоевской солнечной электростанции завершится в декабре 2024 года.

Инсоляция в Курчалоевском районе позволит вырабатывать более 35 млн киловатт-часов ежегодно. Этого объёма электроэнергии достаточно, чтобы обеспечить электроснабжение 25 тысяч домохозяйств. 

После ввода в эксплуатацию Курчалоевской солнечной электростанции суммарная мощность солнечной генерации в Чеченской Республике составит 40 МВт.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования