Московский НПЗ «Газпром нефти» перешел на автоматизированную систему отгрузки топлива

По сообщению пресс-службы «Газпром нефти», московский нефтеперерабатывающий завод нефтекомпании закончил строительство новой станции налива светлых нефтепродуктов в автотранспорт. Новый терминал включил в себя 12 постов с возможностью одновременно отгружать в автоцистерны бензин, дизельное и авиационное топлива.

Запуск автоматизированного терминала отгрузки топлива был произведен в присутствии председателя Правления «Газпром нефти» Александра Дюкова. Современные природоохранные технологии и системы управления комплекса обеспечили максимальный уровень экологической безопасности. Инвестиции «Газпром нефти» в создание автоматизированного терминала отгрузки топлива составили 2,5 млрд руб. Проект реализовали по программе модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года успешно осуществляет «Газпром нефть».

Новый терминал включил в себя 12 постов с возможностью одновременно отгружать в автоцистерны бензин, дизельное и авиационное топлива. Мощность комплекса достигает 6,5 тыс т нефтепродуктов в день. Технология позволяет одновременно заполнять все отсеки цистерны, благодаря чему время отгрузки снижается в 4 раза. Высокоточная цифровая система контроля обеспечивает отгрузку топлива с точностью до 100 г. Всю информацияю о движении топлива анализируют при помощи системы «Нефтеконтроль — Газпром нефть» в online-режиме.

Система «Нефтеконтроль — Газпром нефть» обеспечивает непрерывное измерение показателей нефти на входе в НПЗ и нефтепродуктов при отгрузке, приеме, хранении и отгрузке с нефтебаз и отпуске конечным потребителям. После завершения проекта внедрения система «Нефтеконтроль — Газпром нефть» обеспечит прием и обработку данных с более чем 50 тыс датчиков, гарантируя эффективность контроля качества в интересах потребителя.

Оператором системы «Нефтеконтроль — Газпром нефть» является Центр управления эффективностью нефтепереработки и сбыта «Газпром нефти», специалисты которого контролируют все технологические этапы цепочки добавленной стоимости.

Комплекс оборудован системой улавливания испарений, собирающей отходящие пары, превращает их в жидкий конденсат и возвращает в повторный цикл производства. Дополнительную защиту дает абсолютно герметичный нижний налив продукции, не допускающий попадания нефтепродуктов в атмосферу и препятствующий доступу пыли или осадков в отсеки автоцистерн. Все посты отгрузки оборудованы передовыми системами противоаварийной защиты и пожаротушения.

C 2011 года «Газпром нефть» реализует программу комплексной модернизации Московского НПЗ с объемом инвестиций свыше 250 млрд руб, благодаря выполненным мероприятиям которой завод уже на 50% сократил воздействие производства на окружающую среду. К 2020 году в рамках второго этапа модернизации воздействие на окружающую среду сократят еще на 50%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования