Москве нужно быть готовым к любым погодным катаклизмам, не допуская аварий

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, столица готова к зимнему сезону: в снегопады на улицы мегаполиса готовы выйти свыше 19 тыс единиц техники. В интервью РИА «Новости» столичный градоначальник отметил, что Москва занимает первое место в мире по объему убранного снега в короткие сроки.

Как процитировали Сергея Собянина на портале Mos.ru: «Все системы, десятки тысяч домов, сотни тысяч километров коммунальных сетей, энергетические предприятия в течение летнего периода, в межсезонье готовились пройти зимний отопительный сезон. Я считаю, что они готовы, все работает в плановом режиме».

Мэр Москвы рассказал, что убирать снег в нынешнем году в столице будут при помощи свыше чем 19 тыс единиц техники, 7,5 тыс единиц сопутствующей техники и более 30 тыс средств малой механизации. При снегопаде на улицы Москвы готовы выйти порядка 10 тыс единиц специализированной техники для работы в «боевом» режиме.

Он уточнил: «Еще быстрее — значит еще дороже. Всегда есть какой-то порог насчет «еще быстрее». Конечно, можно снежинки на лету ловить. Сегодня Москва с точки зрения количества вывозимого и убранного снега и сроков — №1 в мире, никто так оперативно не занимается этой проблемой».

Сергей Собянин уточнил, что после сильного снегопада в Москве может потребоваться от 3-х до 5-ти дней, чтобы полностью убрать город. Он подчеркнул, что при этом нормальное функционирование обеспечивается незамедлительно: подходы к остановкам и станциям метро, общественно значимым объектам, магистрали и трассы очищают от снега максимально оперативно.

Мэр Москвы пояснил, что в столице нужно быть готовым к любым погодным катаклизмам, не допуская аварий, именно поэтому перед холодами проверяются все объекты энергетики, тепловые, газовые, электросети и коммунальные службы.

Он добавил: «И я лично, и в целом наш комплекс городского хозяйства всегда уделяли этой проблеме самое пристальное внимание. Мы — северный город, и разговоры о потеплении климата не должны нас вводить в заблуждение. Сегодня потеплело, а завтра замерзло так, что мало не покажется».

Для устранения последствий нештатных ситуаций в столице готовы оперативно выехать свыше 1,4 тыс аварийных бригад: у них есть специализированная техника и аварийные источники электро- и теплоснабжения.

Фото: ГБУ «Автомобильные дороги».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования