Мохаммед Баркиндо: Мир не откажется от нефти из-за борьбы с изменением климата

По заявлению генсекретаря The Organization of the Petroleum Exporting Countries (Организации стран-экспортеров нефти) Мохаммеда Баркиндо, мир не откажется от использования нефти и газа из-за борьбы с изменением климата.

Как процитировало генерального секретаря OPEC RT: «Нефтяная промышленность должна стать частью решения проблемы изменения климата. Перед нами стоит проблема увеличения выбросов углерода в результате различных видов промышленной деятельности, а не только нефти или газа… Мир и впредь будет нуждаться во всех источниках энергии».

С его слов, в OPEC спрогнозировали, что потребление нефтяного сырья в мире до 2040 года увеличится на 33%, или на 14 млн баррелей в день, что приведет к потреблению около 112 млн баррелей нефти в день.

Мохаммеда Баркиндо отметил: «Спрос уже сейчас пересекает отметку 100 млн баррелей. Ни один источник энергии не способен удовлетворить его в одиночку, не говоря уже о будущем».

До этого генсекретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш на саммите G7 заявил о «чрезвычайной климатической ситуации» на планете.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования