МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья: число «умных» приборов вырастет втрое

В МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, входящих в Россети, оценили потребность в интеллектуальных приборах учета в 20 регионах присутствия в 3,3 млн штук. По сообщению генерального директора МРСК Центра Игоря Маковского, компании запланировали к 2024 году довести уровень установки «умных» приборов с 10% в нынешнем году до 25-30% в рамках цифровой трансформации электросетевого комплекса. К 2024 г их количество составит 900 тыс. штук.

По словам И. Маковского, сегодня получается 3,2 млн точек поставки – необходимо такое количество приборов, однако оснащено всего лишь порядка 10% – 310 тыс. штук. На сегодняшний день в России есть регионы как с высокой степенью готовности, так и с низкой. К 2024 г. компании планируют сформировать интеллектуальный учет на всех подстанциях. Примерно будет 25-30% «умных» приборов учета. При этом контролировать будут не каждого потребителя, а отпускную линию – далее предусмотрена работа в режиме визуального осмотра с линиями. К 2030 г. число интеллектуальных приборов учета должно достигнуть 100%.

Напомним, что ранее гендиректор Россетей П. Ливинский сообщал, что компания привлекла более 30 отечественных производителей интеллектуальных приборов учета в рамках программы цифровой трансформации электросетевого комплекса России. В общем и целом Россети планируют установить порядка 22 млн интеллектуальных приборов учета электроэнергии в рамках цифровизации.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования