«МРСК Центра и Приволжья» в следующем году запустит первую цифровую подстанцию в Удмуртии

По сообщению «МРСК Центра и Приволжья», в октябре следующего года электросетевая компания намерена запустить первую цифровую подстанцию в республике. На реализацию указанного проекта потребуется порядка 78 млн руб.

В настоящий момент энергетики удмуртского филиала «МРСК Центра и Приволжья» уже приступили к техническому перевооружению подстанции «Аэропорт» в Завьяловском районе Удмуртии. Подстанцию определили как пилотную для внедрения технологий цифровых подстанций в ходе осуществления концепции «Цифровая трансформация 2030».

Ожидают, что подстанция «Аэропорт» станет первой цифровой подстанцией в республике. Оснащение подстанции современным оборудованием и системами управления позволит обеспечить 100% наблюдаемость, автоматизировать учет, а также сократить потери электроэнергии. При этом сумма инвестиций в цифровую подстанцию составит 77,8 млн руб.

Согласно словам генерального директора «Россети Центра» – управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского, внедрение «цифры» — это существенное повышение надежности электроснабжения действующих производств, обеспечение необходимых объемов мощности для новых перспективных проектов.

В прошлом декабре советом директоров энергокомпании «Россети» была одобрена концепция «Цифровая трансформация 2030». Программу реализуют в дочерних предприятиях компании — «Россети Центр», «Россети Сибирь», «Россети Северо-Запад».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования