«МРСК Сибири»: Правительство Хакасии не может остановить рост долга за электроэнергию

По сообщению «Россетей», рабочая встреча генерального директора энергокомпании «МРСК Сибири», входящей в группу «Россети», Павла Акилина и главы Хакасии Валентина Коновалова закончилась безрезультатно. У правительства республики не получилось, как обещали, выработать предложения по нормализации ситуации с долгами за электроэнергию, достигших уровня в 2,2 млрд руб. При этом только за последние 5 месяцев долг вырос на 300 млн руб.

Как процитировали в сообщении Акилина: «Если ситуацию не изменить, то только за 12 месяцев текущего года долг Хакасии превысит 1 млрд рублей. И я не вижу никаких конкретных предложений со стороны руководства региона. За энергетическую безопасность отвечает глава республики. Если котельные в его регионе сидят без копейки с арестованными счетами и не платят ни за что, то он должен решать эту проблему, а не обвинять энергетиков в «выкручивании рук»».

Также отмечено, что до этого Коновалов давал личные гарантии, что властями Хакасии будет разработан план по решению проблем с неплатежами предприятий республики за использованную электроэнергию. Но за 5 месяцев работы нового правительства аудит деятельности предприятий ЖКХ, оплачивающих лишь 40% потребляемой электроэнергии, так и не провели.

Со слов Акилина, энергетики настаивают на наведении порядка в сфере ЖКХ, так как значительная часть должников управляют государственной и республиканской собственностью. Глава энергетической компании готов к диалогу по этому вопросу, когда у властей региона появится конкретный план действий. В настоящее время они взяли очередную паузу для разработки плана, и в «МРСК Сибири» опасаются, что электроэнергетика Хакасии окажется в системном затяжном кризисе.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования