МВФ считает рецессию худшим локаутом со времен Великой депрессии

The International Monetary Fund (Международный валютный фонд) прогнозирует, что рецессия после глобального карантина станет самой крутой за почти столетие.

Экономист Гита Гопинат из МВФ заявила, что «Great Lockdown» станет худшей после Великой депрессии, а глобальный рост сократиться на 3% из-за карантинных мер, принятых в странах вследствие пандемии. При этом более всего пострадают экономики передовых государств, а экономики таких стран как Индия и Китай будут стремиться к росту.

Международный валютный фонд предсказал, что рецессия после «Great Lockdown» станет самой крутой за почти столетие, и предупредил, что спад и восстановление мировой экономики будут хуже, чем ожидалось, если пандемия Covid-19 продлится или коронавирус потом еще вернется.

Как сообщает Bloomberg, в своем первом, опубликованном во вторник, докладе «Перспективы развития мировой экономики» после распространения коронавируса и последовавшего за этим замораживания основных экономик, МВФ оценил, что это приведет к сокращению мирового валового внутреннего продукта на 3% в текущем году.

Это сопоставимо с прогнозом на 3,3% в январе и, вероятно, станет самым глубоким погружением со времен Великой депрессии. Это также замедлило бы сокращение на 0,1% в 2009 году в условиях финансового кризиса.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования