Мырата Арчаева назначили и.о.главы госконцерна «Туркменгаз»

Как написано в постановлении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, исполняющим обязанности председателя государственного концерна «Туркменгаз» был назначен Мырат Арчаев. В сообщении отмечают: «Постановлением президента Туркменистана временное исполнение обязанностей Государственного министра Туркменистана – председателя государственного концерна «Туркменгаз» возложено на заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» Арчаева Мырата Гурбандурдыевича».

До Мырата Арчаева компанию «Туркменгаз» с января этого года по распоряжению президента возглавлял Максат Бабаев, который недавно был назначен председателем кабинета министров по нефтегазовому комплексу Туркменистана. Как отмечает издание «Сa-news», Бердымухамедов сменил вице-премьера по нефтегазовому комплексу Ягшыгельди Какаева в связи с ослаблением контроля за ходом реализации «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года».

Также в поставлении сообщается, что заместителем председателя государственного концерна «Туркменнебит» («Туркменнефть») был назначен Байгелдиев Гуйчгелди Мырадович.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования