На 2-х основных нефтепроводах из Канады в США произошли сбои

По сообщению агентства Reuters, на 2-х основных нефтепроводах из Канады в Соединенные Штаты случились сбои: прокачку на проекте «Keystone» энергокомпании «TransCanada» приостановили, а на трубопроводе «Mainline» корпорации «Enbridge» объемы поставок были снижены. В результате экспорт канадского сырья на американские НПЗ значительно упал.

Агентство сообщило со ссылкой на поставщиков и трейдеров, что нефтепровод «Keystone», мощность которого составляет 590 тысяч баррелей в сутки, закрыли из-за проблем третьей обслуживающей компании.

Транспортная система для нефти, топлива и газоконденсата компании «Enbridge» пострадала вследствие перебоев с электроэнергией в Саскачеване, произошедших после разразившейся непогоды в провинции Канады. Итогом нарушения энергообеспечения стало снижение объемов транспортировки на 6-и линиях. В «Enbridge» пока не называли сроки возвращения к нормальному режиму прокачки.

Система «Mainline» компании «Enbridge» является крупнейшим в Канаде транспортировщиком сырой нефти, перекачивая добытое на западе Канады сырье на рынки в восточной части Канады и на Средний Запад США. По трубопроводу также транспортируют рафинированные нефтепродукты в Саскачеван и Манитобу и природные газовые жидкости в Сарнию, Онтарио. Первый отрезок магистрального нефтепровода от Эдмонтона в канадской Альберте до Superior в штате Висконсин построили в 1950 году, в 1953 году его продолжили до Сарнии, Онтарио. В течение последних 30 лет основной трубопровод расширяли и обновляли до его текущей конфигурации и мощности. Основными частями системы являются 2 306 км канадской магистрали и 3 057 км система «Lakehead» (US Mainline). В среднем «Mainline» транспортирует 1,4 млн баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования