На американском рынке начнутся проблемы, когда цена на нефть возрастет до $80-85 за баррель

По информации агентства Bloomberg, группой американских аналитиков «JPMorgan Chase & Co.» назван опасный для Соединенных Штатов уровень цен на нефть, отмечая при этом, что до него даже вследствие сложившейся на сегодня ситуации в Саудовской Аравии пока далеко. Американский фондовый рынок начнет испытывать проблемы, только когда цена на нефть поднимется до $80-85 за баррель.

В докладе главы группы Марко Колановича указывается, что при таком уровне возрастет прибыль энергокомпаний и занятость в отрасли, но расходы населения, играющие основную роль в экономике Соединенных Штатов, пострадают сильнее. Это отразится на индексе S&P 500 (500 американских компаний с наибольшей капитализацией).

Вывод, что текущий уровень цен на нефть не очень угрожает Соединенным Штатам, сделали на основании исторической взаимосвязи между этими двумя активами. Поэтому Коланович посоветовал клиентам начинать волноваться, только если цена на нефть возрастет еще почти на 30% от текущего уровня.

В понедельник на открытии торгов цена на нефть поднялась на 20%, показав максимальный рост за последние 30 лет. К закрытию торгов она скорректировалась на уровне суточного роста в 15%. По состоянию на 14:00 по московскому времени, стоимость нефти Brent опустилась на 1,7%.

Причиной роста стоимости нефтяного сырья явилась атака беспилотников на нефтяной завод и крупное месторождение в Саудовской Аравии, вследствие чего королевство более чем вдвое снизило нефтедобычу. Источники издания утверждают, что полное восстановление может занять не несколько недель, а несколько месяцев. А выполнит ли Эр-Рияд все контракты за счет имеющихся запасов неизвестно.

По информации CNBC, энергетический аналитик «Barclays» Амарпрет Сингх предположил, что нефть поднимется до $75 за баррель в случае, если напряженность в Персидском заливе вырастет и поставки нефти королевством на протяжении 3-х недель продолжат оставаться низкими. А Джон Килдаф из «Again Capital» не исключает, что если конфликт перейдет в горячую стадию, то нефть может достигнуть и $100.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования