На Амурском ГПЗ из-за задержки зарплаты вахтовиками был разгромлен офис компании-подрядчика

По сообщению РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Амурского газоперерабатывающего завода, строители предприятия вчера разгромили офисные здания турецкой компании-подрядчика «Renaissance Heavy Industries» вследствие финансовых претензий по поводу регулярных задолженностей по зарплате.

По информации, рабочие объекта уже несколько месяцев не получали заработную плату. Некоторые СМИ опубликовали видео, где запечатлен погром и видно, как толпа вахтовиков в спецодежде и касках прошлась по коридорам офиса, с криками круша мебель, разбивая стекла, переворачивая автомобили. Некоторые мужчины были в защитных масках для профилактики коронавируса.

В АГПЗ агентству сообщили: «Участники инцидента, в результате которого офисным помещениям подрядной организации «Renaissance Heavy Industries» был причинен ущерб, задержаны правоохранительными органами, проводится расследование. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации».

По данным издания «Ъ», в конфликте принимало участие порядка 300 человек из почти 13,5 тыс сотрудников «Renaissance» на стройке предприятия. При этом пострадали не только офисные помещения, но и был разграблен один из продовольственных магазинов.

Позже прокуратура Амурской области сообщила, что по факту хулиганства и участия в массовых беспорядках после инцидента на Амурском газоперерабатывающем заводе возбуждено уголовное дело, также начата проверка соблюдения трудовых прав рабочих.

На сайте регионального ведомства говорится: «Предварительно установлено, что работники «Renaissance Heavy Industries» собрались на строительной площадке с требованиями об увеличении заработной платы. Прокуратура даст оценку соблюдению строительной организацией трудовых прав рабочих».

Следственное управление СКР по Амурской области по факту инцидента отметило: «Между гражданами Республики Узбекистан, работниками подрядной организации и ее руководством возник конфликт в связи с разногласиями в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки».

Представитель АГПЗ, не уточняя размер нанесенного компании ущерба, заверил СМИ, что сейчас строительные работы на объекте проходят в штатном режиме.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования