На Антипинском НПЗ запустили производство нефтепродуктов по давальческой схеме

На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе возобновили производственный цикл под руководством гендиректора предприятия Максима Андриасова. Запуск произошел в присутствии делегации представителей компании «СОКАР Энергоресурс» во главе с гендиректором Фаридом Джафаровым.

Завод продолжит работу в штатном режиме с использованием давальческого сырья.

«СОКАР Энергоресурс», являющееся совместным предприятием с участием «Сбербанка» и группы отраслевых инвесторов, исполняет функции оператора проекта. Опыт и компетенции специалистов «СОКАР Энергоресурс» получили применение при возобновлении операционной деятельности «Нефтяная компания «Новый Поток» в нынешнем июне. На сегодняшний день НКНП одновременно приступила к переликвидации и переконсервации исторического фонда аварийных скважин на месторождениях Могутовское, Воронцовское и Гремячевское и подготовке к эксплуатационному бурению.

Также в 18 июля прошла встреча представителей «СОКАР Энергоресурс» с губернатором Тюменской области Александром Викторовичем Моором. Как процитировала гендиректора «СОКАР Энергоресурс» Фарида Джафарова пресс-служба Сбербанка: «У нас сложилось конструктивное взаимопонимание. Главное в нынешних обстоятельствах — сохранить функционал завода, который обеспечивает трудоустройство нескольких тысяч человек, а значит стабильность и благосостояние их семей».

Первый зампредседателя правления Сбербанка Александр Ведяхин сообщил: «Несмотря на то, что банк является основным кредитором Антипинского нефтеперерабатывающего завода, он не имеет опыта менеджмента производственных процессов на нефтеперерабатывающем предприятии. Для управления проектом мы нашли профессиональных профильных инвесторов, которые смогут обеспечить эффективное операционное управление. Новые акционеры завода привлекли финансирование и организовали запуск производства нефтепродуктов по давальческой схеме. Это будет способствовать исполнению социальных обязательств, уплате обязательных платежей, сохранит работоспособность уникального оборудования. Мы рады, что благодаря нашим партнерам и профессионализму генерального директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода Максима Андриасова завод снова функционирует».

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования