На автозаправке в Ростове клиентов заправили вместо топлива… водой

По сообщению «РГ», десятки владельцев автомобилей могли пострадать в Ростове-на-Дону, заправившись топливом с примесями воды на местной сетевой автозаправочной станции. Ранее одна из пострадавших автолюбительниц выложила видео отбора проб из трех подземных цистерн АЗС, где присутствовал большой слой воды вместо топлива.

У жительницы Ростова Виктории Алтуниной не получилось отъехать от автозаправки даже на 350 м, когда ее автотранспортное средство заглохло. После ряда неудачных попыток завести автомобиль женщина перезвонила в сетевую компанию на горячую линию, решив, что ей заправили дизель вместо бензина АИ-95.

Как процитировала пострадавшую «РГ»: «…мне по камерам подтвердили, что все заправили правильно. Машина у меня еще на гарантии, никаких технических проблем с ней не было».

Виктория отметила, что вернувшись на АЗС, увидела там еще нескольких автовладельцев с аналогичной проблемой, причем одним заправили АИ-92, другим — дизтопливо, третьим — АИ-95, однако «в итоге все не смогли далеко уехать. Причем первые пострадавшие заправлялись еще за два часа до нас».

Она рассказала изданию, что экспресс-анализы из подземных хранилищ, сделанные при пострадавших и записанные на видео, показали наличие воды.

Пострадавший автолюбитель добавила: «В результате мы за свои деньги вызвали эвакуатор и отвезли машину к дилеру. Техники подтвердили, что поломка возникла именно из-за того, что вместо бензина была вода. Ремонт обошелся в 22 с лишним тысячи. После целого дня ругани и нервотрепки с представителями заправки, которые на следующий день тоже приехали в мастерскую, они в форме ультиматума предложили оплатить всю сумму под расписку, вместе с расходами на эвакуатор и 500 рублей за бензин. Я не хотела брать эти деньги, но они стали угрожать, что это форс-мажор из-за прошедшего ливня, и в результате «мы по суду вообще ничего не получим»».

С ее слов, другие тоже согласились взять наличные, многие из пострадавших ехали на море целыми семьями и заправлялись «под завязку».

В соцсетях возмущенные жители писали, что из-за этой АЗС пострадало более 20 водителей, однако фактически их может быть гораздо больше.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования