На бирже для нефтяников возможно скоро повысят порог продажи бензина до 15%

По сообщению замруководителя Федеральной антимонопольной службы России, статс-секретаря Андрея Цариковского, нормативы по объемам продаж топлива на биржевых торгах для нефтяников страны возможно повысят в будущем, невзирая на то, что нефтекомпании фактически перевыполняют действующие планки.

Как процитировало Цариковского слова ТАСС: «Сейчас по факту компании поставляют на биржевой рынок порядка 19% произведенного бензина при нормативе 11% и 10% дизельного топлива при нормативе в 7,5%. Их можно повысить еще, но опять же, мы с Минэнерго старались не делать резких движений».

Чиновник ФАС уточнил, что нормативы продолжат увеличиваться, «когда с коллегами из министерства поймем, что текущие уровни закрепились, то повысим биржевые объемы по бензину до 15%, а по дизелю до 10% от производства».

Продажи бензина и дизтоплива через биржевые торги регулируются совместным приказом российского министерства энергетики и Федеральной антимонопольной службы России, где прописаны рекомендованные объемы продаж топлива через биржу. В конце апреля ведомства опубликовали совместный приказ о временном сокращении нормативов продаж нефтепродуктов через биржевые торги на период низкого спроса. Эта временная мера снижала норматив продаж для автомобильного бензина c 10% до 5%, а дизтоплива — с 6% до 3%. С 1 июля ограничения перестали действовать.

В настоящее время ФАС и Минэнерго внесли проект приказа, по которому реализация бензина должна вырасти с 10% до 11%, а дизтоплива — с 6% до 7,5%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования