На борту одного из подбитых в Оманском заливе танкеров были россияне

По сообщению российского посольства в Тегеране, среди моряков, которые находились на борту одного из нефтяных танкеров, атакованных в Оманском заливе, были россияне.

Точное число граждан Российской Федерации, пострадавших в результате инцидента, пока не называлось. Однако точно известно, что все спасенные моряки на данный момент находятся в порту иранского порта Джаск.

Как процитировали «Известия» представителя дипломатической миссии: «Их накормили, жизни ничего не угрожает. Идет процесс установления национальной принадлежности. Ситуация осложняется тем, что в Иране выходные, получение информации затруднено. Посольство держит вопрос на контроле».

От сотрудника компании «Frontline», которой принадлежит один из пострадавших в результате атаки танкеров — «Front Altair», стало известно, что на борту судна находились 11 россиян, 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Всех их эвакуировали.

Напомним, что в четверг утром стало известно, что по нефтяному танкеру «Front Altair» под флагом Маршалловых островов идущему из Катара на Тайвань, примерно в 25 милях от порта Джаск в Оманском заливе была выпущена торпеда, немного позже еще одно нефтяное судно «Kokuka Courageous» под флагом Панамы, направлявшееся из порта в Саудовской Аравии в направлении Сингапура, когда примерно в 28 милях от Джаска получило повреждения от взрыва магнитной мины. Сообщалось, что «Front Altair» позднее затонул, однако эту информацию опровергла компания-владелец танкера «Frontline».

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования