МЭТЗ_900x50_2

На Бованенковском месторождении введен в эксплуатацию III-й газовый промысел

На Бованенковском месторождении в режиме телемоста с российским президентом Владимиром Путиным ввели в эксплуатацию III-й газовый промысел. Планируют, что газопровод будет поставлять топливо в Центральную часть РФ.

Путин заявил: «В эксплуатацию вводится третий по счету, а это финальный газовый промысел уникального Бованенковского месторождения. Это означает, что добыча газа здесь выйдет на полную мощность». С его слов, это результат значимый для всей российской экономики, весомый вклад в развитие отечественной газовой отрасли.

Главой государства было отмечено, что 115 млрд м³ газа в год (такова проектная мощность Бованенково) – это почти половина всего российского экспорта, что масштабно и впечатляет. И уточнил, что ресурсы газового месторождения составляют 4,9 трлн м³ голубого топлива.

Как процитировало президента РИА Новости: «Разведанные запасы газа на полуострове превышают 16,7 триллиона кубометров газа – это вселенский масштаб. Планируется, что к 2030 году здесь будет добываться 310-360 миллиардов кубометров газа».

Бованенковское – это самое крупное нефтегазоконденсатное месторождение на полуострове Ямал. Его промышленную разработку начали 6 лет назад.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования