На Чукотке будет реализован новый проект по добыче угля

По сообщению пресс-центра Главгосэкспертизы России, учреждением рассмотрены результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на строительство и эксплуатацию карьера угольного месторождения «Звонкое» в Чукотском автономном округе, и по итогам проведения госэкспертизы эксперты выдали положительное заключение.

В пресс-релизе говорится, что вовлечением нового месторождения «Звонкое» в эксплуатацию занимается «Берингпромуголь», дочернее предприятие австралийской добывающей компании «Tigers Realm Coal» в России. Компания, являющаяся резидентом территории опережающего развития «Беринговский», активно осваивает Беринговский каменноугольный бассейн с 2012 года. Перспективный участок добычи «Звонкое» расположен поблизости от участка «Фандюшкинское поле» в Анадырском районе на Чукотке. Предполагается, что разработка нового месторождения позволит компании увеличить ежегодный объем добычи угля как минимум в два раза.

В сообщении ведомства уточняется, что ведение горных работ в границах участка месторождения до этого еще не проводили, он является не вскрытым и в настоящее время представляет из себя ненарушенную земную поверхность.

В релизе указывается, что инженерные изыскания, результаты которых одобрили эксперты Главгосэкспертизы России, выполнены для дальнейшей разработки проектной документации на строительство и эксплуатацию карьера на месторождении. Участок месторождения планируют разделить на 2 эксплуатационных блока: Западный и Восточный. Вскрытие блоков планируют осуществить самостоятельными вскрывающими выработками, граница между которыми полностью проходит по ручью Звонкий, давшему свое название угольному месторождению.

Отмечено, что при строительстве и эксплуатации нового участка компания планирует задействовать объекты инфраструктуры месторождения «Фандюшкинское поле». Проектная мощность карьера на месторождении «Звонкое» по оценкам экспертов достигает 650 тыс тонн угля в год. По расчетам компании выход на проектную мощность добычи ожидается уже в 2023 году.

Указывается, что работы на месторождении будут проходить за счет собственных средств застройщика — компании «Берингпромуголь». Технический отчет по результатам инженерных изысканий был подготовлен в «Сибирском институте геотехнических исследований».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования