На Дальнем Востоке будет создан комплекс по перевалке нефтепродуктов

В первоочередных планах компании «Форум ДВ», ставшей вторым резидентом Свободного порта в Ванинском районе Хабаровского края, строительство берегового комплекса по перевалке нефтепродуктов с автоцистерн на судно в порту Ванино.

По сообщению Корпорации развития Дальнего Востока, благодаря осуществлению проекта производственной мощностью 150 тысяч тонн в год, в регионе создадут не только производственную площадку с суммой частных инвестиций 8,4 млн рублей и перспективой предоставления 27 рабочих мест. Компания приступила к реализации проекта: на сегодня она приобрела и установила дополнительное оборудование, в частности, эстакаду для бункеровки судов, получила необходимую разрешительную и техническую документацию. Завершение проектно-строительных работ и введение объекта в эксплуатацию запланировали на конец 1 квартала этого года.

Напомним, что Корпорация развития Дальнего Востока получила 9 заявок на получение статуса резидента СПВ в Ванинском муниципальном районе Хабаровского края. Общая сумма инвестиций по заявкам составила 86,8 млрд. рублей с перспективой создания 1,3 тысячи рабочих мест. В итоге резидентами стали 3 компании с общей суммой инвестиций 53,7 млрд. рублей с перспективой создания 696 рабочих мест.

С начала вступления в силу федерального закона о Свободном порте Владивосток Корпорацией развития Дальнего Востока получено 237 заявок с общим объемом инвестиций более 300 млрд рублей и перспективой создания более 28 тысяч рабочих мест. Резидентами СПВ стали 128 компаний с общей суммой инвестиций на сумму 219,6 млрд рублей и перспективой создания 23,4 тысячи рабочих мест.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования