На двух техасских нефтехранилищах произошли утечки нефти из-за шторма «Харви»

По сообщению информационного агентства «Associated Press», двумя крупными нефтехранилищами в американском штате Техас получены повреждения из-за обрушившегося на штат тропического шторма «Харви».

Согласно информации агентства, из нефтехранилища, принадлежащего компании «Kinder Morgan» и имеющего емкость 150 тыс баррелей, вследствие повреждения, вызванного ураганом, произошла утечка. Но благодаря защитной дамбе распространение нефтяного пятна удалось остановить и его поверхность покрыли специальной пеной для предотвращения возгорания. Из нефтехранилища компании «Karbuhn Oil Company», также поврежденном в результате шторма, тоже произошла утечка, однако об объемах вытекшей нефти пока не сообщали.

По последним данным, ущерб от разбушевавшейся стихии в США может составить порядка $30 млрд. Аналитиками Wall Street потери только страховой отрасли были оценены в размере до $20 млрд, что делает «Харви» одним из самых страшных ураганов в истории для страховщиков США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования