На Филиппинах эвакуировали около 400 человек после разлива бункерного топлива

Leaked bunker fuel spreads from a damaged power barge off the coast of Iloilo City (Photo courtesy of Leo Solinap)

По сообщению филиппинской газеты «Daily Inquirer», после взрыва Power Barge 102, пришвартованной у Iloilo City, произошел выток бункерного топлива через дыру в борту.

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Филиппин в пятницу опубликовало уведомление о нарушении закона о чистой воде для компании, эксплуатирующей энергетическую баржу 102, которая взорвалась, разлив нефть у побережья Iloilo City.

Заместитель министра охраны окружающей среды Бенни Антипорда в воскресенье заявил, что будет созвана техническая конференция для рассмотрения вопроса о ликвидации разливов нефти, распространившейся на площадь, оцениваемую в 1200 м² по состоянию на вечер субботы.

Он сказал, что этот вопрос затем будет передан на рассмотрение в Судебный совет по защите окружающей среды Бюро по управлению окружающей средой для расчета штрафов против принадлежащей «Ayala AC Energy Corp», которая эксплуатирует Power Barge 102, пристыкованную к «Barangay Barrio Obrero» в районе Лапуз Iloilo City.

Как пишет издание, взрыв с баржи 102 произошел в пятницу днем, когда была пробита 30-сантиметровая дыра в корпусе баржи, и к субботнему утру из вытекло примерно 251 тыс литров бункерного топлива.

Согласно данным Управления по управлению рисками в Илоило, в результате взрыва никто не пострадал, однако к утру воскресенья на фоне распространяющегося дыма от бункерного топлива около 400 жителей были эвакуированы.

Согласно сообщению станции береговой охраны в Илоило, в воскресенье с поверхности воды было собрано около 179 300 литров бункерного топлива.

Командир станции береговой охраны в Илоило Джо Лувиз Меркурио сказал газете, что очистка займет не менее двух недель. В заявлении в субботу «AC Energy Corp.» отметила, что немедленно предприняла процедуры сдерживания разлива, но «высокие океанские волны» разнесли часть нефти за пределы огражденной области.

При помощи береговой охраны компания начала операции по сбору разлитой нефти с поверхности воды.

Глава производственного предприятия «AC Energy Corp.» Габино Рамон Мехия заявил: «Мы окажем помощь, чтобы позаботиться о пострадавших семьях», добавив, что компания готова предоставить компенсацию эвакуированным жителям. «AC Energy Corp.» также сообщила, что предоставила им воду, еду, раскладушки, одеяла и подушки.

Представитель береговой охраны — коммодор Арманд Балило сообщил, что была сформирована команда «для сбора информации и доказательств и подачи дела, если есть основания».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования