На фоне эпического падения нефтяных цен Китай планирует скупать нефть для госрезерва

По сообщению Bloomberg News со ссылкой на источники, после грандиозного падения нефтяных цен Китай планирует скупать нефтяное сырье для своего чрезвычайного резерва.

Крупнейший в мире импортер использует в этом году 60%-ное падение цен, чтобы выхватить наиболее дешевые баррели для своих стратегических запасов, что станет источником значительных спекуляций на нефтяном рынке из-за нежелания правительства КНР публиковать информацию об их объеме или использовании.

По сообщению источников, к правительственным агентствам обратились люди с просьбой оперативно координировать заполнение нефтехранилищ, причем в дополнение к государственным резервам, Китай может использовать коммерческие площади для хранения, а также поощрять компании заполнять свои собственные хранилища.

Первоначальная цель состоит в том, чтобы набрать государственные запасы в объеме, эквивалентном 90 дням чистого импорта, который в конечном итоге может быть увеличен до 180 дней с учетом коммерческих резервов.

По данным Bloomberg, 90 дней чистого импорта нефти составляют около 900 млн баррелей. Хотя текущий размер госрезервов Китая неизвестен, и Пекин может использовать другой метод для расчета чистого импорта, нефтяные трейдеры и аналитики считают, что это может привести к тому, что Китай купит в течение года дополнительно от 80 млн до 100 млн баррелей.

В то время как закупки могут помочь поглотить часть избыточного предложения на рынке, трейдеры заявили, что он не в состоянии компенсировать общее разрушение спроса, вызванное правительственными ограничениями, чтобы замедлить распространение коронавируса.

По совпадению, эта цифра близка к тому же объему, который администрация Трампа предложила купить в прошлом месяце для госрезервов США, чтобы помочь сланцевикам. Этот план сорвался в марте после того, как демократы заблокировали запрос средств.

Люди также планируют анонсировать четвертую партию стратегических резервных участков. Проект расширения имеет двойное преимущество: создание более крупных резервов на случай чрезвычайных ситуаций и проект экономического стимулирования для стимулирования строительных возможностей по мере выздоровления страны от коронавируса.

На этих новостях цена нефти марки Brent в четверг выросла на 13% до $27,88 за баррель.

До того, как правительственная директива была обнародована, консалтинговые компании «SIA Energy» и «Wood Mackenzie Ltd.» подсчитали, что Китай, вероятно, может добавить от 80 млн до 100 млн баррелей к запасам в этом году, прежде чем столкнется с материально-техническими и эксплуатационными ограничениями.

По данным SIA, по состоянию на 31 марта в стратегических и коммерческих хранилищах КНР насчитывалось около 996 млн баррелей нефти. «Orbital Insight» назвала цифру в 928 млн баррелей на 1 апреля.

В сентябре глава отдела разработки и планирования в Национальной энергетической администрации заявил, что страна имеет общие запасы нефти, включая стратегические запасы, в течение примерно 80 дней. В декабре госкорпорация «China National Petroleum Corp.» заявила на своем веб-сайте, что к концу этого года правительство намерено увеличить емкость своих стратегических запасов нефти до 503 млн баррелей, что является максимальным показателем объема, которую власти КНР могут хранить.

По данным правительства, в настоящее время в стратегическом нефтяном резерве США находится около 635 млн баррелей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования