На Камчатке из-за паводка сломан газопровод

Село Соболево на западном побережье Камчатки, где проживает 1700 человек, осталось без газоснабжения из-за разгерметизации на газопроводе «Соболево – Петропавловск-Камчатский». В настоящий момент ремонтные бригады занимаются восстановлением газопровода. Из сообщения пресс-службы администрации региона со ссылкой на заместителя председателя правительства Камчатского края Тимофея Смирнова стало известно: «Паводковая вода подмыла береговую линию реки Колпаково, где находится участок газопровода. Причиной происшествия в этом году стала непростая паводковая ситуация, которая привела к подмыву левого берега».

Официальными лицами отмечено, что в Соболеве в данное время держится плюсовая температура, поэтому подмерзание системы теплоснабжения исключено. Из заявления Смирнова следует: «Энергоснабжение жилых домов и социальных объектов из-за аварии не прерывалось. Электростанцию оперативно перевели на резервное топливо. Его запасы в районе достаточные, что позволяет обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на все объекты».

В планах ремонтных бригад восстановление газоснабжения села по временной схеме не позже десяти дней.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования