На канадских нефтеносных песках восстанавливают около 20% остановленной добычи нефти

По крайней мере, пятая часть или 20% закрытого ранее производства в Канаде восстанавливается, всего через несколько месяцев после того, как ценовой кризис заставил производителей нефтяных песков Альберты сократить добычу до 1 миллиона баррелей в день.

На фоне того, что цены поднялись выше $40 за баррель, «Cenovus Energy Inc.», «Husky Energy Inc.» и «Baytex Energy Corp.» вошли в число компаний, возобновивших закрытое ранее производство. Как сказал генеральный директор «Imperial Oil Ltd.»Брэд Корсон, оператор нефтяных месторождений Kearl и скважин Cold Lake также рассчитывает вернуться к полной добыче после того, как большая часть технического обслуживания будет завершена во втором квартале. Во вторник «ARC Resources Ltd.» также заявила, что восстановила добычу.

Как сказал генеральный директор «Cenovus» Алекс Пурбэ на веб-трансляции «TD Securities»: «Мы видим сильный ценовой сигнал, чтобы вернуть производство. Никого не должно удивлять то, что наша нефтедобыча возвращается к полной производственной мощности. Мы в значительной степени положительно оцениваем денежный поток на тех уровнях, на которых мы находимся сейчас».

Долго подвергавшаяся резким ценовым скидкам на нефть, которая должна преодолевать тысячи миль на фоне ограниченного доступа к трубопроводу, компании по добыче сырья из нефтеносных песков быстро сократили добычу, когда пандемия стерла спрос на энергоносители. По оценкам канадской провинции, добыча нефти в Альберте упала почти на 25%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования