На Котовской ветростанции внедрили технологию дистанционного управления активной мощностью

По сообщению пресс-центра «СО ЕЭС», в филиале «Системного оператора Единой энергетической системы» — Волгоградском РДУ разработали и реализовали комплекс режимных, организационных и технических мероприятий для ввода в работу Котовской ВЭС, расположенной на территории Волгоградской области.

В пресс-релизе говорится, что на этом объекте энергокомпания реализовала функцию дистанционного управления активной мощностью генерирующего оборудования из диспетчерского центра Волгоградского РДУ.

В сообщении уточняется, что на сегодняшний день диспетчерский персонал Волгоградского РДУ уже приступил к выполнению функции дистанционного управления активной мощностью Котовского ветропарка, установленная мощность которого составляет 88,2 МВт. Автоматизированную систему дистанционного управления технологическим режимом работы оборудования ВЭС из диспетчерского центра Системного оператора ввели в работу по итогам успешных комплексных испытаний, организованных «СО ЕЭС» вместе с собственником объекта — энергокомпанией «Восьмой Ветропарк ФРВ».

В релизе указывается, что в рамках проекта специалисты Волгоградского РДУ приняли участие в подготовке технического задания на проектирование, согласовании проектной документации, которая включала в себя технические решения по созданию автоматизированной системы дистанционного управления активной мощностью объекта, и в разработке программы комплексных испытаний этой системы, предшествующих ее вводу в эксплуатацию.

Отмечено, что при подготовке к комплексным испытаниям специалисты «СО ЕЭС» провели необходимую настройку оперативно-информационного комплекса в Волгоградском РДУ, вместе с собственником энергообъекта протестировали системы обмена телеметрической информацией между ВЭС и диспетчерским центром Системного оператора. Для проведения испытаний Волгоградское РДУ также обеспечило необходимые режимные условия в энергосистеме.

Котовская ВЭС стала первой электростанцией в регионе, где внедрили технологию дистанционного управления активной мощностью генерирующего оборудования. После ее ввода в работу совокупная установленная мощность электростанций на основе ВИЭ в энергосистеме Волгоградской области выросла до отметки в 208,2 МВт, что составило 4,8% от общей величины установленной мощности электростанций энергосистемы региона.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования