На крупнейшем в Калифорнии НПЗ «Marathon» произошел пожар

По сообщению «Los Angeles Times», после 11 ночи во вторник по местному времени (10 утра в среду по мск) на нефтеперерабатывающем заводе «Marathon» в Карсоне под Лос-Анджелесом, Калифорния, случился масштабный пожар, которому предшествовал мощный взрыв, сотрясший дома в округе. По словам очевидцев, яркие языки пламени на НПЗ, расположенном почти в 18 милях от центра Лос-Анджелеса, достигали, по меньшей мере, 100 футов (свыше 30 м).

По данным пожарной службы округа Лос-Анджелес, прежде чем вспыхнул пожар, произошел мощный взрыв в градирне предприятия. Жители близлежащих территорий Глендейл, Студио-Сити и Атуотер-Виллидж также подтвердили, что слышали взрыв.

Как сообщил California Highway Patrol, пожар на НПЗ вызвал кратковременное закрытие всех полос автострады 405 на Уилмингтон-авеню, через 30 минут все полосы были открыты.

В Twitter-аккаунте местной пожарной службы сообщили, что пожар, начавшийся во вторник, был потушен примерно в 3:50 утра в среду (14:50 мск), примерно через 5 часов после взрыва в градирне. Пожарные продолжают работу на месте происшествия.

Как сообщили в департаменте, слежение за качеством воздуха в этом районе после того, как пламя было потушено, продолжается. На данный момент никаких угроз здоровью населения не обнаружено.

Крупный пожар стал третьим подобным инцидентом на калифорнийском НПЗ с 2012 года. Представители Калифорнийского отдела охраны труда и здоровья (Cal-OSHA) заявили, что начато расследование.

По данным «Marathon Petroleum Corp.», нефтеперерабатывающий завод в Карсоне является крупнейшим на Западном побережье США: его производительность составляет 363 тыс баррелей в день. По словам пресс-секретаря компании Брианны Паттерсон, весь персонал предприятия был учтен, и никто не пострадал.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, в радиусе 3 миль от НПЗ «Marathon» в Карсон, где произошел пожар, проживает более 180 тыс человек. Это один из семи крупнейших НПЗ Южной Калифорнии — в Карсоне, Эль-Сегундо, Уилмингтоне и Торрансе.

Поскольку часть НПЗ в среду была закрыта, цены на бензин в Калифорнии немного выросли: уже в среду в Лос-Анджелесе цены поднялись почти на 7 центов, а в Сан-Франциско — на 12 центов.

По данным Американской автомобильной ассоциации, по состоянию на среду галлон (3,79 л) бензина стоит в среднем $3,48, что значительно выше среднего показателя по стране в $2,47.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования