На крупнейших подстанциях ХМАО усовершенствовали систему релейной защиты и автоматики

По сообщению пресс-службы «МЭС Урала», энергетики «Россети ФСК ЕЭС» модернизировали комплексы релейной защиты и автоматики на подстанциях 500 кВ «Сомкинская» и «Магистральная», тем самым повысив надежность снабжения электроэнергией жителей Сургутского и Нефтеюганского районов, в т. ч. потребителей нефтяной и газовой промышленности. В реализацию этого проекта ПАО «ФСК ЕЭС» инвестировало свыше 100 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что на объектах специалисты энергокомпании установили 10 современных микропроцессорных шкафов РЗА, которые предназначены для защиты подстанционного оборудования и ЛЭП от коротких замыканий.

В сообщении уточняется, что микропроцессорные шкафы РЗА обладают рядом преимуществ, такими как быстродействие, высокая точность измерений, чувствительность к минимальным значениям аварийных параметров. Помимо этого, они имеют встроенную функцию самодиагностики, а это позволяет оперативно выявлять и устранять возможные неисправности микропроцессорных устройств. Все установленное оборудование отечественного производства и имеет увеличенный срок службы, составляющий 25 лет.

В релизе указывается, что суммарная трансформаторная мощность подстанций 500 кВ «Сомкинская» и «Магистральная» достигает 2755 МВА. При этом ПС «Сомкинская», обеспечивающая бесперебойное энергоснабжение потребителей нефтяной и газовой промышленности и выдачи мощности с Сургутской ГРЭС-1 и Сургутской ГРЭС-2, является одним из основных объектов системы энергоснабжения Сургута и одноименного района. Среди крупных промышленных потребителей ПС «Магистральная» находятся предприятия «Роснефти», «Газпрома» и «Сургутнефтегаза».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования