На крупном НПЗ в Венесуэле прогремел взрыв, ранены двое

Мощный взрыв прогремел вчера на одном из крупнейших венесуэльских нефтеперерабатывающих заводов – Cardon – в штате Фалькон. Информация об инциденте стала известна из социальных сетей – в Twitter опубликовали фотографии пострадавших, когда за ними прилетел вертолет спасательной службы. Как вчера написала Noticia al Día, в результате ЧП два человека ранены, причем один из пострадавших – 30-летний Пабло Сеспедес – получил ожоги второй и третьей степени.

Позже стало известно, что предположительно авария произошла в печи каталитического крекинга, когда операторы компании попытались запустить печь после пяти месяцев бездействия. Информацию о происшествии опубликовали в социальных сетях, однако до сих пор нет официальной информации об этом факте. Благодаря средствам массовой информации стало известно, что вертолет из Пунто Фиджо приземлился на стоянке в клинике La Familia в Санта-Ирене, собравшаяся толпа заинтересованных граждан парализовала движение транспорта.

Во второй половине дня, в дополнение к группе людей, находившихся у входа в клинику, визуализировалась пробка на дорогах вблизи этого района, потому что этот факт привлек внимание тех, кто надеялся увидеть, кто и сколько получили ранения.

Предполагалось, что пострадавшего доставили на вертолете в Маракайбо. Позже журналисты выяснили, что Сеспедес доставлен и находится в больнице Коромото в Маракайбо, и его состояние стабильно.

НПЗ Cardon имеет мощность производства в 310 тыс баррелей в день. При этом в прошлом году он работал лишь почти на треть своих возможностей, перерабатывая 120 тыс баррелей на фоне проблем государственной компании PDVSA с оборудованием после нескольких лет недофинансирования.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования