На Кузбассе в угольной шахте погибли три шахтера

По сообщению газеты «Ъ», в прошлую пятницу в горной выработке «Шахты им. С.Д. Тихова», расположенной рядом с Ленинском-Кузнецким в Кемеровской области, произошел выброс угля и обрушение породы с повышенным газовыделением. Указывается, что в тот момент в конвейерном штреке работало 44 человека, при этом на поверхность вывели 41 рабочего.

Как процитировали заявление Главного управления МЧС по Кемеровской области об обрушении в шахте «Ъ-Сибирь»: «Оно случилось в конвейерном штреке. Порода обрушилась из-за выброса метана». Уточняется, что три человека оказались заблокированы в забое и погибли, позже тела трех проходчиков обнаружили горноспасатели и подняли на поверхность.

Пресс-служба следственного комитета России по Кузбассу сообщила, что региональным ведомством по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ.

По данным следователей, 22 января 2020 года в 02:40 минут (по местному времени) поступила информация о том, что в горной выработке предприятия случился выброс породы с повышенным газовыделением, при этом на момент обрушения в шахте было 44 человека, на поверхность эвакуировали 41 рабочего. Позже под завалами были обнаружены тела троих горняков, заблокированных обрушенной породой в забое.

Ведомство уточнило, что для расследования причин и обстоятельств аварии создали комиссию. Прокуратурой организована проверка. Устанавливаются обстоятельства инцидента. На дальнейшие работы по проведению подготовительной выработки наложили временный запрет деятельности. Сибирское управление Ростехнадзора выдало предписание к устранению выявленных госинспекторами нарушений. Материалы передали в суд и правоохранительные органы.

Фото: metholding.ru

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования