На линиях электропередачи в Смоленской области «Россети» установили свыше 700 новых изоляторов

По сообщению пресс-службы МЭС Северо-Запада, энергетики «Россети ФСК ЕЭС» в минувшем году установили свыше 700 новых изоляторов на линиях электропередачи в Смоленской области.

В пресс-релизе говорится, что самые крупные объемы работ по замене изоляторов специалисты энергокомпании выполнили на ЛЭП 330 кВ «Рославль – САЭС-2» и «Талашкино – Витебская», 220 кВ «Дорогобужская ТЭЦ – Талашкино», которые питают крупных промышленных потребителей Брянской и Смоленской областей.

В сообщении указывается, что новые изоляторы, изготовленные из закаленного стекла, обладают высокой химической и термической прочностью, а также устойчивы к воздействиям окружающей среды. В отличие от использовавшихся ранее фарфоровых, стеклянные изоляторы не требуют использования специальной диагностической аппаратуры для выявления дефектов, что позволяет энергетикам оперативно производить их замену и не допускать аварийных ситуаций.

В релизе уточняется, что в общей сложности минувшем году на линиях электропередачи Новгородского предприятия магистральных электрических сетей Северо-Запада энергетики установили 1304 изолятора.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования