На месте добычи сланцевого газа в британском графстве Ланкашир случилось землетрясение

По сообщению британской нефтегазовой компании-разработчика месторождения «Cuadrilla Resources», на месте добычи сланцевого газа в графстве Ланкашир случилось небольшое землетрясение.

В пресс-релизе «Cuadrilla Resources» указывается: «Мы подтверждаем, что имела место небольшая сейсмическая активность с магнитудой 2,1 на объекте… в Ланкашире. Это продолжалось около секунды. В это время добыча методом фрекинга не производилась».

Землетрясение случилось поздно вечером субботнего дня — в 23.01 (01.01 воскресенья по мск). По информации РИА Новости, о каких-либо разрушениях не сообщали, инфраструктура месторождения не пострадала. В «Cuadrilla Resources» заявили, что о произошедшем соответствующие регуляторы уведомлены.

В нефтекомпания отметили: «Незначительные колебания почвы такого уровня ожидаемы. Землетрясение ощущалось работавшими на месторождении и некоторыми местными жителями. Сила его была меньше той, которая могла бы нанести ущерб».

В прошлые несколько лет сотни жителей региона принимали участие в протестах против намерения местных властей некоторых регионов начать добычу сланцевого газа. Эти протестные акции людей, обеспокоенных влиянием ГРП на экологию и здоровье людей, были вызваны инициативой региональных властей разрешить газодобычу методом фрекинга.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования