На месторождении газа «Южный Парс» в Иране установили платформу SPD-23

По сообщению издания «Tehran Times», платформу SPD-23, являющуюся третьей платформой на фазах 22, 23, 24 проекта разработки гигантского газового месторождения «Южный Парс» в Иране в Персидском заливе, установили в назначенном морском месте на 23-ей фазе.

Департамент по связям с общественностью компании «Pars Oil and Gas Company», отвечающей за разработку месторождения природного газа, процитировал слова заместителя руководителя оператора проекта разработки фаз 22-24 POGC Али Асгара Садеки, что 2500-тонная платформа добавит 500 млн фут³ (или 14,2 млн м³) газа к добыче на месторождении.

Со слов Садеки, суммарная производственная мощность на 22-24 фазах достигнет 1,5 млрд фут³ после запуска SPD-23.

Ожидают, что на 22-24 фазах будут производить 56 млн м³ кислого газа, 75 тыс баррелей газового конденсата и 400 т серы в сутки, помимо 50 млн м³ метана, 2900 т сжиженного нефтяного газа и 2750 т этана.

Гигантское газовое месторождение «Южный Парс», разделяемое Ираном с Катаром в Персидском заливе, раскинулось на площади 9700 км², причем 3700 км² которого называемого собственно «Южный Парс» расположены в территориальных водах Ирана, а оставшиеся 6 тыс км², называемые «Северный купол», находятся в территориальных водах Катара. Согласно оценкам экспертов, месторождение содержит огромный объем запасов природного газа, на который приходится порядка 8% мировых запасов, и почти 18 млрд баррелей конденсата.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования