На месторождении «Каламкас» на западе Республики Казахстан пылает скважина

По сообщению агентства «Interfax» со ссылкой на комитет ЧС МВД Казахстана, на месторождении нефти «Каламкас», расположенном в прикаспийской Мангистауской области республики, пылает скважина. Отмечено, что разработку указанного месторождения ведет «МангистауМунайГаз».

В ведомстве уточнили, что 25 марта примерно в 7:10 в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Мангистауской области поступило сообщение о том, что в Мангистауском районе на нефтяном месторождении «Каламкас» на  скважине №8237 произошло открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 м на площади 900 м². Также отмечено, что человеческих жертв и пострадавших нет.

Подчеркнуто, что в ликвидации пожара задействовали силы неправительственных противопожарных служб ТОО «Семсер Орт сондируши» и ТОО «Каражанбас» в составе 14 работников и 4 единиц техники.

Напомним, чтопроблемы с грифонами (прорывы газа из буровой скважины — прим. ред.) на месторождении начались еще полторы недели назад — 13 марта на одной из скважин месторождения «Каламкас» начался выброс газоводяной смеси. Вчера в пресс-службе министерства энергетики РК заявляли, что сброса нефти на поверхность земли нет, а из первоначальных 13 грифонов осталось только 5. Тогда ликвидировать последствия происшествия планировали к вечеру воскресенья.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования