На месторождении Кашаган возведут газоперерабатывающий завод

По сообщению министра энергетики Республики Казахстан Нурлана Ногаева, на месторождении Кашаган проводят работы по строительству газоперерабатывающего завода и модернизации компрессоров.

Как процитировало главу республики агентство «КазИнформ»: «Если в 2019 году объем экспорта конденсата и нефти составил 72,2 миллионов тонн, то в этом году составил 67,5 миллионов тонн. В Атырауской области на Тенгизском месторождении реализуется проект по перспективному расширению стоимостью $45,2 млрд. Наша отечественная доля составляет 36%, то есть $16 млрд. Около 230 отечественных сервисных компаний привлечены к строительным работам, изготовлению металлоконструкций и другим работам. После завершения проекта можно добыть дополнительно 12 миллионов тонн нефти».

Со слов Ногаева, на месторождении Кашаган проводят работы с целью достижения уровня добычи нефти до 450 тыс баррелей в день к 2022 году. Также проводится работа по строительству газоперерабатывающего завода и модернизации компрессоров.

Лидер Казахстана рассказал: «Вместе с подрядчиками мы прорабатываем дорожную карту второго этапа месторождения Кашаган. Строительство газоперерабатывающего завода мощностью 1 млрд кубических метров в контрактный период позволит дополнительно получить порядка 8 миллионов тонн нефти».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования