На месторождении Северный Яран в Иране добыча нефти возрастет до 400 тыс баррелей в день

По сообщению агентства «Shana», установка второго электрического погружного насоса (ESP) в скважине №4 нефтяного месторождения Северный Яран в Иране позволит нарастить добычу на 1 тыс баррелей в сутки.

Со слов руководителя проекта разработки месторождения Северный Яран Мохаммада-Али Айдари, ESP установили на глубине 2300 м, а через 24 часа после установки его стабилизировали. Он отметил, что эффективность этого ESP станет руководством для выбора и применения методов технического обслуживания и восстановления на нефтяных месторождениях Западного Каруна.

Ранее сообщали, что внешний диаметр этого насоса достигает 5 дюймов, а его общая длина составляет порядка 15 м.

В марте управляющий директор «Petroleum Engineering and Development Company» Тураджа Дехкани заявил, что добыча нефти на месторождениях Западного Каруна достигла 350 тыс баррелей в день в прошлом 1397 году Солнечной хиджры, который закончился 20 марта этого года.

Со слов главы PEDEC, в нынешнем году этот показатель достигнет 400 тыс баррелей в день.

Проект разработки месторождения Северный Яран стартовал в 2016 году с ежесуточной добычей в 30 тыс баррелей в день, но через некоторое время нефтедобыча на месторождении немного упала.

Яран — это одно из 5 месторождений нефти, называемых месторождения Западного Каруна. Он поделен на две части — Северный и Южный Яран, и находится в 120 км к западу от Ахваза, административного центра иранской юго-западной провинции Хузестан, на границе с Ираком. Месторождение примыкает к месторождению Азадеган на востоке и к иракскому месторождению Маджун на западе.

Регион Западный Карун, который включает 5 основных месторождений, а именно Северный Азадеган, Южный Азадеган, Северный Яран, Южный Яран и Ядаваран, входит в число ведущих проектов развития Ирана.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования