На месторождении Южный Парс в Иране добывают 630 млн м³ газа ежедневно

Управляющий директор иранской нефтегазовой компании «Pars», отвечающей за разработку газового месторождения Южный Парс, Мохаммад Мешкинфам сообщил, что все платформы месторождения на сегодняшний день находятся в эксплуатации и производят 630 млн м³ газа ежедневно.

Глава POGC упомянул недавний всплеск потребления природного газа в стране вследствие похолодания, призвав домашние хозяйства и коммерческих пользователей рационально управлять своим потреблением.

Госчиновник отметил установку новых платформ на месторождении, которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе. Как процитировало директора POGC Shana: «Мы предпринимаем необходимые меры для того, чтобы новые платформы начали функционировать в ближайшее время». Мешкинфам рассказал: «Платформа 24B, как ожидается, начнет функционировать в течение следующих двух недель.

Он также упомянул платформу D как последнюю платформу 14-й фазы, отметив, что эта платформа в сейчас отправляется для установки на своем участке, и POGC ожидает улучшения погодных условий для установки этой платформы.

В конце прошлого ноября POGC объявила, что к концу 1398 года Солнечной хиджры (к 19 марта 2020 года) планирует установить 3 оставшиеся платформы газового месторождения Южный Парс в назначенных для них морских районах.

Мешкинфам также отметил, что почти 70% потребляемого в Иране газа поставляют с месторождения Южный Парс, и добавил, что «наши партнеры по нефтегазовой компании «Pars» работают день и ночь, чтобы избежать перерывов в этом процессе».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования