На месторождении «Южный Парс» запустили третий завод по подслащиванию газа

По сообщению высокопоставленного чиновника компании «Pars Oil and Gas Company», в Иране вступил в строй третий завод по подслащиванию газа, который предназначен для переработки сырья, поступающего с гигантского газового месторождения «Южный Парс».

Как сказал представитель POGC Фархад Изаджу – оператор проекта 22-24 фаз месторождения, сейчас завод по подслащиванию газа ежедневно перерабатывает до 8 млн м³ голубого топлива, но после того, как его полностью введут в эксплуатацию, он будет в состоянии перерабатывать 14,2 млн м³ в день. По информации издания «Iran.ru», переработанный газ будут закачивать в национальную газораспределительную сеть.

«Южный Парс», расположенный на территориях Ирана и Катара, является самым крупным в мире газовым месторождением. Оно занимает общую площадь в 3700 км² территориальных вод Ирана в Персидском заливе. Сейчас в Исламской Республике добывают суммарно 580 млн м³ в день высокосернистого газа с различных фаз данного месторождения.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования