На национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2021 выступают свыше 20 энергетиков «Россетей»

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2021 выступают больше 20 энергетиков энергокомпании.

В пресс-релизе говорится, что это наиболее масштабные соревнования профессионального мастерства среди действующих специалистов российских индустриальных предприятий. Мероприятие проводится при поддержке Минпромторга России.

В сообщении уточняется, что в конкурсе принимают участие конкурсанты, которые представляют высокотехнологичные отрасли – всего порядка 40 команд. Они продемонстрируют свое мастерство в 39 профессиональных компетенциях. От Группы «Россети» выступят победители корпоративного чемпионата — энергетики «Россети Урал», «Россети Волга», «Россети Кубань».

В релизе указывается, что отдельные компетенции WorldSkills Hi-Tech разработаны компаниями, которые нуждаются в подготовке кадров для своих предприятий. В том числе Группа «Россети» инициировала разработку трех компетенций:
📍 «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики»;
📍 «Эксплуатация кабельных линий электропередачи»;
📍 «Интеллектуальная система учета электроэнергии».

Отмечено, что итоги соревнований будут подведены 29 октября, при этом знания и практические навыки участников, соблюдение правил охраны труда и нормативных документов оценят сертифицированные эксперты.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования