На нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре тушат пожар

По сообщению ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в понедельник после полудня по местному времени на территории Комсомольского НПЗ, принадлежащего нефтегазовой компании «Роснефть», случился пожар на вспомогательном оборудовании установки вторичных процессов, и в настоящее время происходит тушение огня. Согласно предварительной информации, причиной возгорания послужил прогар змеевика печи после разгерметизации.

В релизе регионального главка указывается: «В 12.50 (5.50 мск) 11 марта в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что на территории Комсомольского нефтеперерабатывающего завода произошло возгорание».

Отмечено, что в настоящий момент проходит тушение огня, для ликвидации последствий которого региональные власти привлекли порядка 50 человек и 14 единиц техники. Пожар, площадь которого примерно составила 100 м², тушат, при этом сообщений о травмах или жертвах среди персонала не было. В сообщении о чрезвычайном происшествии пишут: «Информация о пострадавших не поступала».

На сайте СУСК РФ по Хабаровскому краю появилось сообщение, что следствием начата проверка по факту возгорания на территории НПЗ в Комсомольске-на-Амуре. В сообщении отмечено: «С целью установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю проводится проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования