На независимых АЗС в столице цены на дизтопливо продолжили рост

По свидетельству данных Московской топливной ассоциации, среднестатистические цены на дизельное топливо в столице на прошедшей неделе продолжили свой рост и в итоге выросли на 8 коп, достигнув цены 44,71 руб за 1 л топлива.

Однако цены на дизельное горючее на прошлой неделе выросли только у независимых операторов. Например, «Астра АЗС» увеличила цену дизельного топлива на 7 коп, при том, что стоимость этого вида топлива на ее автозаправках непрерывно дорожала с лета. Итогом стало то, что дизельное горючее на заправках этого оператора с последнего месяца лета подскочило в цене на 2,5 руб, составив 47,72 руб за 1 л, став самым дорогим в столице.

Вторая строчка в рейтинге дороговизны дизтоплива в Москве принадлежит известному бренду «Shell». При этом оператор АЗС поднял его цену еще на 74 коп. На третьем месте – оказались заправки «Вемес» бренда «ЕКА», поднявшие на прошедшей неделе стоимость дизтоплива на 50 коп. Четвертую строчку в списке дорогого дизтоплива заняла «Тиса», увеличившая стоимость горючего на 40 коп.

По информации агентства «Интерфакс», стоимость бензина на московских АЗС за 7 дней в среднем не поменялась: 1 л Аи-92 можно приобрести за 42,13 руб, 1 л Аи-95 можно купить за 45,80 руб. Однако на заправках «Shell» бензин на прошлой неделе вырос в цене на 1-5 коп, а вот у «Астры АЗС» Аи-92, наоборот, упал в цене на 7 коп. На заправках остальных операторов стоимость топлива оставалась стабильной.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования