На новостях, что угроза разрушений ураганом в США миновала, цены на нефть слабо растут

По свидетельству данных с торгов, мировые котировки эталонных сортов нефти утром 31 августа слабо растут, поскольку внимание трейдеров после устранения угрозы урагана для нефтедобывающей отрасли Соединенных Штатов снова переместилось на ситуацию с уровнем заболеваемости коронавирусной инфекции в мире.

По состоянию на 8:10 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на 0,57%, поднявшись до уровня в $46,07 за баррель. В то же время фьючерсы на Brent с поставкой в октябре подорожали на $0,03 (0,07%), поднявшись до отметки в $45,08 за баррель. В минувшую пятницу этот контракт подешевел на $0,04 (0,09%). Срок действия октябрьских контрактов завершается сегодня.

К этому времени цена фьючерсов на американский сорт нефти West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на 0,35%, поднявшись до уровня в $43,12 за баррель. За предыдущую сессию WTI дешевела на $0,07 (0,2%).

На прошлой неделе Brent поднялась в цене на 1,6%, WTI подорожала на 1,5%.

Курс доллара к иене в прошлую пятницу снизился на 1% на новостях из Токио, когда глава правительства — японский премьер Синдзо Абэ объявил о своей отставке по состоянию здоровья. В понедельник доллар несколько укрепился к иене, однако индекс доллара к мировым валютам понижается.

По сообщению РИА Новости, трейдеры продолжают оценивать ситуацию со спросом и предложением на рынке нефти из-за крупых мер стимулирования экономики в мире и новостей об ураганах в США.

Как процитировало аналитика по Азиатско-Тихоокеанскому региону «Oanda» Джеффри Хэлли агентство Bloomberg: «Перспективы нефтяного рынка по-прежнему выглядят позитивными, однако мы, скорее, ждем медленного подъема, чем быстрого роста, поскольку опасения в отношении спроса сохраняются. В каждой стране, которая начинает открываться после карантинных мер, мы видим возвращение коронавируса».

На минувшей неделе внимание рынков притягивал ураган Лаура, обрушившийся в четверг на территорию Соединенных Штатов. До нашествия стихии нефтедобывающие компании страны сократили добычу в Мексиканском заливе, а 9 нефтеперерабатывающих предприятий даже остановили работу.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования