На новостях из Вены нефть дешевеет: Brent — $63,11 за баррель, WTI — $58,23

По свидетельству данных с торгов, цены на нефть утром 6 декабря 2019 года понижаются после роста, который достигал днем ранее 1%, в ожидании окончательного решения в рамках Венского соглашения OPEC+ по снижению нефтедобычи.

По состоянию на 7.45 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,44%, достигнув уровня в $63,11 за баррель, январских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,33%, до отметки в $58,23 за баррель.

В зоне особого внимания рынков остаются встречи в австрийской Вене OPEC и OPEC+. Накануне в четверг министерский мониторинговый комитет OPEC+ выдал рекомендации альянсу дополнительно снизить нефтедобычу в рамках соглашения OPEC+ еще на 500 тыс баррелей в сутки в I-м квартале следующего года.

Сегодня пройдет заседание всех государств OPEC+, на котором обсуждения будут продолжены. Российский министр энергетики Александр Новак отметил, что на этой встрече страны детально обсудят распределение квот по снижению нефтедобычи.

По мнению аналитика «LPS Partners» Майкла Хейли: «Это бессмысленное соглашение, поскольку оно не меняет предложение нефти на рынке». В то же время эксперт считает, что «это решение не слишком плохое, но и не слишком хорошее, поэтому рынок движется то вверх, то вниз».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования