На НПЗ «Башнефть-Уфанефтехим» отметили 60 лет производственной деятельности

По сообщению пресс-службы АНК «Башнефть», нефтеперерабатывающий завод «Башнефть-Уфанефтехим», входящий в Группу ПАО «НК «Роснефть», отметил 60-летний юбилей начала производственной деятельности.

Введение в эксплуатацию первых технологических установок Черниковского НПЗ (таково было первое название «Уфанефтехима») в 1957 году завершило формирование в Уфе мощного производственного комплекса предприятий нефтепереработки и нефтехимии, в который входят 3 производственные площадки единого НПЗ «Башнефти» – «Башнефть-Уфанефтехим», «Башнефть-УНПЗ» и «Башнефть-Новойл» – и нефтехимический завод «Уфаоргсинтез».

«Башнефть-Уфанефтехим» является крупным производителем моторных топлив стандарта «Евро-5», нефтяного кокса, элементарной серы, а также одним из крупнейших в России предприятий по производству ароматических углеводородов. Перерабатывая прямогонную бензиновую фракцию, получаемую со всех заводов уфимской группы, он выпускает бензол, параксилол, ортоксилол и толуол. На «Башнефть-Уфанефтехиме» производят порядка 60 наименований продукции. По глубине переработки и технологической оснащенности (индексу комплексности Нельсона) завод является лидером среди отечественных НПЗ. На предприятии трудятся более 3,5 тысяч сотрудников.

На торжественном мероприятии, посвященном юбилею «Уфанефтехима», вручили почетные грамоты и благодарственные письма НК «Роснефть», АНК «Башнефть» и главы администрации Уфы. В завершение официальной части праздника для ветеранов предприятия и всех жителей Уфы прошел концерт с участием республиканских творческих коллективов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования