На НПЗ Cardon сломалась последняя действующая установка по крекингу в Венесуэле

По сообщению агентства Reuters, вышла из строя последняя действующая в Венесуэле установка по каталитическому крекингу нефти на нефтеперерабатывающем заводе Cardon. Указанный завод, входящий в самый крупный в стране нефтеперерабатывающий комплекс, прекратил переработку нефтяного сырья в воскресенье из-за поломки.

Как сообщил изданию профсоюзный лидер Иван Фрейтес, на НПЗ Cardon была проблема с подачей пара, а это, в свою очередь, привело к остановке производственного процесса. Со слов собеседника Reuters, установка являлась последней рабочей в Боливарианской Республике, поэтому в настоящее время крекинг нефти в стране фактически не осуществляют.

До поломки НПЗ Cardon перерабатывал 80 тыс баррелей нефтяного сырья в день, в том числе при помощи сломанной установки – 45 тыс баррелей.

Уже 3-й год завод загружен всего на 30% мощности вследствие проблем в нефтяной госкомпании PDVSA, в том числе связанных с отсутствием ремонтных работ технологического оборудования из-за недофинансирования.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования