На НПЗ «Revap» в Бразилии произошел крупный пожар

По сообщению местного бразильского издания «Folha de S.Paulo» со ссылкой на нефтегазовую госкомпанию «Petrobras», на третьем в стране по величине нефтеперерабатывающем заводе «Petrobras Henrique Lage» — «Revap» — в Сан-Жозе-дус-Кампус в штате Сан-Паулу на юго-востоке Бразилии возник крупный пожар.

Газета уточняет, что что пожар, начавшийся на нефтеперерабатывающем заводе «Presidente Dutra Highway», произошел в воскресенье примерно в 15:15 по местному времени (21:15 мск). По информации «Petrobras», огонь достиг резервуаров, в которых хранятся продукты, используемые при приготовлении асфальта и мазута.

В соцсетях выложили видео с огромными клубами темного дыма над сооружениями НПЗ, которые были видны из соседних населенных пунктов.

В соцсетях выложили видео с огромными клубами темного дыма над сооружениями НПЗ, которые были видны из соседних населенных пунктов. К сдерживанию огненной стихии были отправлены 12 машин пожарной охраны с 29 пожарниками.

Как сообщили в пожарной части, по состоянию на 20:45 по местному времени (03:45 мск) огонь был локализован, однако пожар еще потушили.

Точных данных о причинах возгорания, жертвах и пострадавших пока нет. Согласно предварительной информации, произошла утечка содержимого резервуара. В нефтекомпании «Petrobras» сообщили, что по факту происшествия проведут внутреннее расследование.

НПЗ «Revap», который введенный в эксплуатацию в 1980 году, занимается переработкой до 252 тыс баррелей нефти в день и обеспечивает потребности 14% рынка нефтепродуктов Бразилии. Завод полностью обеспечивает авиационным керосином самый крупный международный аэропорт страны «Гуарульос» в Сан-Паулу.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования