На отмене поблажек США по Ирану нефть торгуется у максимумов с прошлого ноября

По свидетельству данных торгов, вчера из-за принятого в Соединенных Штатах решения об отмене исключений из санкций на покупку иранской нефти цены на нефтяное сырье продолжили уверенный рост и достигли максимумов с минувшего ноября.

По состоянию на 21.09 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent выросла на 3,2%, достигнув уровня в $74,27 за баррель, что приближено к максимуму 1 ноября прошлого года. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 2,54%, достигнув отметки в $65,69 за баррель, что также приближено к максимуму 1 ноября минувшего года.

Сегодня, по свидетельству данных торгов, цены на нефтяное сырье продолжили свой рост который день подряд. По состоянию на 7.54 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent подросла на 0,36%, достигнув отметки в $74,31 за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,49%, достигнув уровня в $65,87 за аррель. Обе цифры стали максимальными значениями с начала ноября прошлого года.

Экспертами отмечено, что ключевой фактор, подтолкнувший вверх стоимость «черного золота», стало решение Белого дома об отмене исключений из санкций на покупку иранской нефти. Вчера администрация американского президента Дональда Трампа объявила, что не намерена более продлевать эти исключения, рассчитывая таким образом, что из-за данного решения экспорт нефтяного сырья из Ирана снизится до нуля.

При этом на нефтяном рынке звучат опасения, что сокращение иранского экспорта приведет к суммарному сокращению предложения на рынке, который был и так ограничен из-за американских санкций против Венесуэлы, а также усилий OPEC+ по снижению нефтедобычи.

Как процитировало мнение аналитика «Petromatrix» Оливье Жакоба агентство Reuters: «Это решение (администрации Трампа — прим. ред.) вносит гораздо больше неопределенности в отношении глобальных поставок».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования