На первом в КНР месторождении сланцевого газа построили новые производственные мощности

По сообщению китайской нефтегазовой и нефтехимической корпорации «Sinopec», на первом в КНР месторождении сланцевого газа Fuling близ города Чунцин на юго-западе Китая закончено в срок строительство производственных мощностей для ежегодной добычи 10 млрд м³ газа. Эти объемы равнозначны строительству на крупном нефтяном месторождении с запасами в 10 млн т.

В сообщении Sinopecnews говорится, что сланцевая добыча газа в Китае ускоренными темпами вступила в фазу крупномасштабного и коммерческого развития. Также отмечено, что китайская сланцевая революция «имеет важное значение для продвижения трансформации структуры энергетики, ослабления давления со стороны поставок на газовом рынке в регионах Центрального и Восточного Китая, наращивания темпов энергосбережения, сокращения выбросов и предотвращения атмосферных загрязнений».

Общие объемы добытого и реализованного сланцевого газа с месторождения Fuling уже превысили 16 млрд м³. В прошлом году объем газодобычи «Sinopec» вырос на 20% и достиг показателя в 6,004 млрд м³, а продажа газа с месторождения сланцевого газа Fuling составили 5,763 млрд куб. м³. Наибольший объем ежедневных продаж сланцевого газа на месторождении в декабре 2017 года составил 16,7 млн м³. Отмечено, что этого газа достаточно для удовлетворения дневной потребности в бытовом газе для 33,4 млн семей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования