На посту главы «Россети Урал» Сергея Дрегваля сменил Владимир Болотин

По сообщению пресс-службы «Россети Урал», уральская электросетевая энергокомпания объявила о кадровых перестановках в топ-менеджменте: Сергей Дрегваль покинул должность генерального директора, а ее главой назначили Владимира Болотина.

В пресс-релизе говорится, что Сергей Дрегваль стоял во главе энергокомпании на протяжении последних шести лет, ранее он руководил «Оборонэнергосбытом», более десяти лет назад занимал пост первого заместителя управляющего директора «Алтайэнергосбыта», а впоследствии возглавил предприятие, работал в Томской энергосбытовой компании, где курировал энергосбытовую деятельность в должности заместителя гендиректора по покупке и продаже электроэнергии, а затем в должности коммерческого директора этой компании. В сообщении также отмечено, что его решение покинуть «Россети» связано с переходом на новое место работы.

Пресс-служба сообщила, что генеральный директор ГК «Россети» Павел Ливинский поблагодарил Сергея Дрегваля, отметил его достижения по увеличению надежности электросетевого комплекса уральского региона и планомерную работу по осуществлению концепции «Цифровая трансформация 2030», пожелав топ-менеджеру успехов на новой должности.

По сообщению газеты «Коммерсантъ С-Петербург» со ссылкой на собственные источники в Смольном, Сергея Дрегваля возможно в скором времени назначат на должность советника губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по вопросам энергетики, а в перспективе он может занять кресло вице-губернатора, которое ранее занимал Максим Шаскольский, недавно возглавивший ФАС и также начинавший с советника главы Петербурга.

В релизе указывается, что новым гендиректором «Россети Урал» СД энергокомпании утвердил Владимира Болотина, который до этого занимал пост первого заместителя генерального директора – главного инженера этой компании и начинал свой трудовой путь в отрасли электромонтером «Тюменьэнерго» (в настоящее время – «Россети Тюмень»), а также проработал почти четверть века в сетевом комплексе Урала и Сибири.

Пресс-служба отметила, что поздравляя нового руководителя компании, «Павел Ливинский пожелал ему преумножить достижения предшественника, сделав акцент на надежность и доступность услуг, а также цифровую трансформацию «Россети Урал»».

Фото: пресс-служба «Россети Урал».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования