На пути в Китай находится рекордное количество танкеров с сырой нефтью

По сообщению Bloomberg, по мере того, как спрос на сырую нефть в Китае возрастает до уровня, близкого к докоронавирусному, все больше и больше танкеров доставляют нефть в эту азиатскую страну почти отовсюду.

Согласно данным отслеживания судов, собранных агентством, количество супертанкеров, направляющихся в Китай, подскочило до 127, самой высокой цифры, по крайней мере, с начала 2017 года. Суммарно их грух составляет около 250 млн баррелей нефти при условии, что каждый корабль полностью загружен.

Поскольку мир постепенно восстанавливается после пандемии, спрос на нефть в Китае, первой снявшей ограничения, опережает спрос в США и Европе. Это естественное направление для перенасыщения нефтью, которое сейчас только начинает сокращаться по мере рекордного сокращения производства Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками.

Экспорт сырой нефти Саудовской Аравии в Китай в мае будет оставаться на уровне более 2 млн баррелей в день второй месяц подряд, даже несмотря на то, что общий объем поставок в Королевство резко упал из-за сокращения производства. В то время как китайский спрос восстанавливается, сильные потоки в Саудовской Аравии также связаны с длительным воздействием снижения цен на нефть королевства в последние месяцы.

Число супертанкеров, направляющихся в Китай, который является вторым по величине потребителем нефти в мире после США, теперь превосходит предыдущий максимум, достигнутый всего 2 недели назад. В настоящее время суда перевозят нефть в азиатскую страну из Бразилии, северо-западной Европы, Западной Африки и других стран Ближнего Востока. Многие поставки будут доставлены в период с настоящего момента до конца августа.

По словам аналитиков «Clarksons Platou AS», трейдеры также заказали несколько нефтяных грузов с побережья Мексиканского залива на Дальний Восток. Согласно отчетам, собранным Bloomberg, по крайней мере, 6 супертанкеров были зафрахтованы для перевозки американской нефти в Азию для загрузки в июне.

Спрос на нефть в Китае упал примерно на 20%, когда страна в феврале закрыла границы, уйдя на карантин, чтобы предотвратить распространение вируса. По словам руководителей и трейдеров, которые следят за потреблением в стране, сейчас это около 13 млн баррелей в день, что немного меньше прошлогоднего майского показателя в 13,4 млн баррелей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования